リベンジ

先日作った骨付きチキンのスープカレー。
ちょっと、とんがったような辛さがあり、味に深みが感じられませんでした。


まだスープカレーの素が残っていたので、今晩はリベンジ!
今日はホタテを入れて、シーフードカレーにしてみました。
ホタテの他にはにんじん、タマネギ、ブロッコリー、エリンギ、ゆで卵。
彩りもきれいにできあがりました。


肝心のお味は・・・。
NAKAJIに「かなりおいしい!」とのお言葉をいただき、おかわりしてもらいました(^^)
ホタテのエキスがスープにしっかりとしみ出していたためか、辛いんだけど甘さもコクもあります。
きっと、ホタテのうまみ成分「グルタミン酸」と「イノシン酸」のおかげでしょう。
リベンジ、大成功!