自然味工房

NAKAJIは今日、お仕事がお休み。
土日に愛媛へ出張したため、振替休日です。


ともちゃんが学校に行っている間、筑波ハムのレストラン 自然味工房でランチをしました。
私は「ポークソテー和風仕立て」を、NAKAJIは「味工房のハンバーグ 〜地元つくばの玉ねぎソース〜」をオーダー。
どちらのランチも、前菜ビュッフェ(前菜、サラダ、スープ、ソフトドリンク)と、パンまたはライス、コーヒーまたは紅茶、選べるデザートがついています。


前菜は、筑波ハム入りのポテトサラダが風味良く、サラダも新鮮。
新玉ねぎのスライスは、辛みが全くなくてみずみずしく甘い。
コーンのドレッシングというのが珍しいですね。


前菜ビュッフェをいただいていると、メインのお料理が運ばれてきました。
お料理はさすがのお味。
ポークソテーは1センチくらいの厚みがあって、食べ応え十分です。
付け合わせのマッシュポテトがまたコクがあり、舌触りがなめらか。


NAKAJIのハンバーグも一口もらいました。
オーダーするときには、ハンバーグは大体どこのお店でもそう変わらないから・・・と話していましたが、一口食べてびっくり。
私が想像していたのとは違い、グッと一段上をいく美味しさでした。

私のデザートは、グレープフルーツのムース。
酸っぱすぎず爽やかなお味。
飲むヨーグルトはとても濃厚で、かなりとろっと固めです。
飲んだ後グラスの底に残ってなかなか出てこないので、フルーツをからめていただきました。

NAKAJIのデザートはチーズケーキ。
しっとりコクのあるチーズケーキに、クリームとサクサクしたテイストのカラメルを合わせていただくと、様々な食感を楽しめます。


ともちゃんに内緒でちょっと贅沢なランチとなりましたが、たまにはいいでしょう。
先日ともちゃんの誕生日祝いはしましたが、今日はお父さん・お母さんになって10年のお祝いということにして、美味しいランチを堪能しました。