酒の肴は

NAKAJIの職場では、昨日今日と重要なセレモニーや祝賀会がありました。
外国からお客様も招いて大々的にやったのですが、案内係のNAKAJIは「受付はどこだ?」「煙草を吸えるのはどこだ?」という予期していた質問から始まり、「将棋が好きで将棋盤を買って帰りたいが、どこで売ってる?」というビックリな質問まで、何とか英語で対応して一仕事だったようです。
無事にお店の袋を片手に、セレモニーに間にあって戻られたお客様の姿を見て、「今日の俺の仕事はこれで終わった!」とホッとしたとか。


そんなNAKAJIが、特別に金色の缶ビールで乾杯した今夜は、美味しい肴もちょうどありました。
『みなと八戸浜の味めぐり さば蒲焼』です。
旬の八戸前沖さばを使って作られていて、脂がのっていいお味。
私も初めて食べたんですが、おいしい〜!
パッケージも、天然記念物のうみねことその生息地である蕪島が描かれていて素敵です。


お父さん、ごちそうさまでした。
NAKAJI、おつかれさまでした。