晩ご飯

このところ毎日NAKAJIの帰りが遅いんです。
日付変更線を超えずに帰ってきたのはいつが最後だったかな?
もちろんお仕事なので文句は言えないけれど、過労で倒れちゃうのではないかととっても心配。


晩ご飯のお買い物でスーパーに寄っても、
「今日はNAKAJI、おうちでご飯食べられるかな?二人分作っても大丈夫かな?」
と迷っちゃいます。
特にお肉なんかの生鮮食品は、二人分買って帰っても、余らせて腐らせるのは嫌だし…。


メニューを決めるのも一苦労します。
私一人のご飯だったら、特にしっかり作らなくても、あるものでちゃちゃっと済ませちゃうし。
こういう悩みを持つ奥さんって、結構他にもいらっしゃるのでは?